NEWS | ExpoCook, in Sicilia il food dà spettacolo

Masterclass, cooking show, seminari e
convegni internazionali, dimostrazioni dal vivo, grandi personaggi. È
densissimo il programma della quarta edizione di ExpoCook, il grande evento
annuale dedicato al settore della ristorazione. La manifestazione, che si
terrà alla Fiera del Mediterraneo di Palermo dal 25 al 28 febbraio,
coinvolgerà oltre 230 espositori in 25mila metri quadrati di area coperta,
divisi in 11 settori tematici e 8 padiglioni e sarà dedicata al “gusto” in
tutte le sue diverse declinazioni. Lunedì 24 febbraio la conferenza stampa
di presentazione nella Sala degli Stemmi del Teatro Massimo.

Molti i momenti da non perdere. Si comincia martedì 25 febbraio con lo show
del “Latte Art”, la tecnica di decorazione dei cappuccini, sulla
superficie dei quali vengono realizzati disegni e forme. A mostrarcela, ci
saranno la campionessa del mondo in carica Manuela Fensore e la vice
campionessa del mondo 2016 Chiara Bergonzi. Da segnalare anche gli eventi
di cui saranno protagonisti Chiara Maci, celebre food blogger, Alessandro
Circiello, chef esperto di cucina basata sulla sana alimentazione e Giuseppe
Giuliano, maestro della “monocromia” che a ogni piatto, o addirittura a un
intero menù, sa abbinare un colore declinato in diverse varietà cromatiche
chiare e scure.

Mercoledì 26 febbraio si entra nel vivo della manifestazione con due
“artisti” del food&beverage: Mauro Uliassi, chef 3 stelle Michelin, 5
cappelli Espresso e 3 forchette del Gambero Rosso porterà in Sicilia la sua
maestria nella cucina, mostrandoci attraverso un cooking show cosa c’è
dietro a uno chef pluripremiato. Ma quelli gastronomici non saranno gli
unici segreti del maestro che si concederà anche a una lunga intervista
sulla sua vita privata e professionale, i suoi successi e le nuove sfide. A
seguire, ciliegina sulla torta, ci sarà Renato Ardovino, il maggior
esponente del “cake design” italiano, autore delle famosissime “Torte di
Renato” per cui impazzisce tutto lo star system italiano. Non mancheranno
approfondimenti dedicati alla Sicilia, come la masterclass su uno dei
prodotti dell’isola più conosciuti e amati in Italia e all’estero, il vino
dell’Etna.

E poi, con “ExpoCook for Children”,spazio anche alla solidarietà con
una cena gourmet di beneficenza – affidata all’estro del maestro Giuliano
e la sua tavolozza di sfumature del “menù monocromatico” – per aiutare
il Pronto
Soccorso Pediatrico degli Ospedali riuniti Villa Sofia-Cervello di
Palermo (prenotazioni
su whatsapp al nr. 3939241947).

Ma ExpoCook è anche laboratorio di trend e tendenze e allora non poteva
mancare, giovedì 27, il Primo Seminario al Mondo sulla cucina vegana
organizzato dalla WorldChefs in collaborazione con la Federazione Italiana
Cuochi. Sempre la Federazione Italiana Cuochi, stavolta del comparto
pasticceria, ci delizierà con i dolci della tradizione italiana: saranno
infatti presenti 12 rappresentanti delle 12 regioni italiane.

Gran finale, il 28 febbraio, con due chef internazionali, Andersson e
Klotzke, quest’ultimo consulente gastronomico per i Nobel Banquet di
Stoccolma, cioè le cene dei premi Nobel.

“Lo scorso anno – spiega il project manager di ExpoCook, Fabio Sciortino –
i visitatori registrati sono stati oltre 30mila. Puntiamo a superare questa
cifra. Per la prima volta la nostra manifestazione si aprirà a una platea
internazionale: avremo con noi importanti realtà provenienti da paesi come
la Spagna, la Germania e il Canada. Sarà una grande occasione per
confrontarsi e per mostrare una volta di più il valore globale del Made in
Italy in un segmento che da sempre ci vede come modello in tutto il mondo”.

L’ingresso a ExpoCook è gratuito, basta registrarsi sul sito a questo link
https://expocook.org/registrazione/ <https://expocook.org/registrazione/>

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